Sportliches zum Ende des Schuljahres

Wie immer zum Ende des Schuljahres fanden in den letzten Wochen vor den Sommerferien zahlreiche sportliche Wettkämpfe für unsere Abschlussklassen statt. Eine Mannschaft der Jungs zeigt ihr Können auf dem Fußballplatz beim Ammerland-Cup. Die Schwimmer waren gleich zweimal aktiv: Sie sprangen erst beim Schwimmfest der Westersteder Grundschulen und einige Wochen später beim Schwimmwettkampf ins Wasser und brachten von Letzterem sogar einen Pokal mit.

Vorlesewettbewerb der Westersteder Grundschulen

Beimm Vorlesewettbewerb der Westersteder Grundschulen, der am 15.Mai in Ocholt stattfand, bewiesen in diesem Jahr Johannes (Klasse 1), Ella (Klasse 2), Ida (Klasse 3) und Lia (Klasse 4) ihr Können. Herzlichen Glückwunsch! Ihr habt das toll gemacht!

Ein Tag im Dienste der Natur

Von Regen ließen sich die Dritt- und Viertklässler nicht abhalten, die einen Vormittag lang den Arbeitern vom Forstamt zur Hand gingen. Ein Stück gerodetes Moor zwischen Tarbarg und Hollriede sollte mit Büschen neu bepflanzt werden. Mit viel Enthusiasmus wurde die Fläche erst aufgeräumt. Anschließend nahmen die Schüler die Spaten in die Hand und hoben Pflanzlöcher aus. Schnell waren zahlreiche neue Pflanzen gesetzt. Außerdem lernten die Schüler den Lebensraum Moor spielerisch kennen und erhielten viele Informationen über Tiere und Pflanzen.

Es ist Känguru-Tag!

Wie in jedem Jahr nehmen wir auch 2024 wieder am Internationalen Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ teil. Alle interessierten Dritt- und Viertklässler versammelten sich in der Turnhalle um kniffelige Aufgaben zu lösen und möglichst viele Punkte zu ergattern. Wir sind gespannt auf die Ergebnisse, die im Mai veröffentlicht werden.